В Татарстане приняли программу развития обрабатывающих отраслей промышленности на 3,9 миллиардов рублей

В Татарстане приняли программу развития обрабатывающих отраслей промышленности на 2016-2020 годы. Объем финансирования составляет 3,95 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономики РТ.
Согласно тексту документа, 500 миллионов рублей выделит бюджет республики, федеральный бюджет — 1,15 миллиардов. Оставшиеся 2,3 миллиарда рублей должны покрыть внебюджетные источники.

Среди задач программы разработчики обозначили: стимулирование реализации проектов по модернизации и техническому перевооружению для производства высококонкурентной продукции. Развитие кооперации республиканских предприятий обрабатывающих отраслей с крупными российскими и зарубежными компаниями. Содействие разработке и внедрению инновационных технологий, защите результатов интеллектуальной деятельности предприятий РТ. Повышение экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью и тому подобное.

Ожидается, что к 2020 году объем промышленного производства, по сравнению с 2015 годом, увеличится на 20,8%. В обрабатывающих отраслях положительная динамика составит 29,6%. Доля обрабатывающих отраслей увеличится в общем объеме промпроизводства возрастет до 72,8%. Сейчас этот показатель 70%. Численность занятых в промышленности сохранится в объеме 399 тыс.человек. Доля несырьевой продукции в общем объеме экспорта Татарстана увеличится до 63% и так далее.

фото business-vector.info
фото business-vector.info

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ