МЧС ведет поиски 4 человек из утонувшей на Каме лодки

В Татарстане ведутся розыски 4 человек, которые пропали без вести, катаясь 9 мая на лодке по Каме. Об этом Inkazan сообщил глава пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин. Пока людей обнаружить не удалось. Одной пассажирке удалось спастись самостоятельно.

Спасатели установили, что в лодке находились трое мужчин — 1983, 1987 и 1992 годов рождения, и две женщины — пострадавшая (1990 г.р.) и ее сестра 1999 года рождения. Все жители Чистопольского района.

Согласно информации МЧС, в службу спасения «112» позвонили рыбаки, которые сообщили, что увидели на реке в районе населенного пункта Кубассы Чистопольского района женщину, которая из последних сил держится за бревно. Двое мужчин на лодке вытащили ее из воды и везут в село Саконы Алексеевского района.

Пострадавшая рассказала, что она с тремя мужчинами и младшей сестрой около 20.20 часов 9 мая поехала кататься по Каме на лодке «Прогресс 2 M». Ориентировочно, в 22.30 часов лодка затонула. Женщина зацепилась за проплывающее бревно, сильным течением ее отнесло. О судьбе остальных она не знает.

Лодка стояла на даче в населенном пункте Красный Яр Рыбно-Слободского района, принадлежит оно знакомому пропавших. Все они раньше являлись воспитанниками Чистопольского дома-интерната, неработающие. Владелец часто давал друзьям лодку для рыбалки и отдыха.

Он рассказал, что 9 мая 2016 года пропавшие мужчины находились у него на даче. Потом к ним присоединились женщины, и компания поехала кататься на лодке. Возникли перебои в работе мотора. Это подтвердил охранник рыбацкого стана в Гусином проране (выше Чистополя), где лодка останавливалась примерно в 22.00 для ремонта. Охранник показал, что двое мужчин были сильно пьяны.

В 22.28 часов  9 мая один из мужчин в лодке позвонил по номеру «112», сказал, что у них проблемы с мотором. Они на веслах гребут к берегу и видят огни набережной Чистополя. В 22.45 часов инспекторы ГИМС выехали на Каму, однако никакой лодки не нашли. Телефон звонившего был вне зоны доступа.

Предположительно, лодку с отказавшим мотором понесло по течению, управление было потеряно, люди встали на ноги, чтобы залить бензин в мотор. В результате, судно развернуло боком и захлестнуло волной, оно затонуло. Возможно, наехало на топляк, при осмотре спасатели нашли много проплывающих деревьев.

На сегодняшний день спасатели обследовали 120 квадратных км акватории, 60 километров береговой линии. Поиски продолжаются.

фото photoshare.ru
фото photoshare.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ