Турецкая компания инвестирует в развитие производства на территории Татарстана 130 млн евро

На строительство второй очереди деревообрабатывающего завода KASTAMONU в особой экономической зоне «Алабуга» направят 130 миллионов евро.  Работы начались в 2015 году, в конце I квартала 2016 года оборудование запустили в тестовом режиме.
Официальный представитель инвестора сообщила Inkazan, что финансирование проекта осуществляется, несмотря на натянутые отношения между Турцией и Россией. Компания остается в стороне от политических конфликтов и руководствуется исключительно деловыми интересами.

«KASTAMONU не комментирует политические процессы. Компания ориентирована на развитие бизнеса и своего производства в ОЭЗ «Алабуга», а также потребности своих партнеров и потребителей продукции деревообработки», — говорит руководитель отдела маркетинга KASTAMONU в России Дина Семенова.

После запуска в эксплуатацию второй очереди завода, его мощность увеличится до 1050 тысяч кубометров плит МДФ и 40 миллионов квадратных метров ламината в год.

Первая очередь деревообрабатывающего завода KASTAMONU была введена в эксплуатацию в 2014 году. В год она выпускает до 565 тыс. кубометров плит МДФ и 20 млн миллионов кв.метров ламината. Всего на строительство деревообрабатывающего завода KASTAMONU направила 400 миллионов евро.

фото sprb.by
фото sprb.by

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ