В Казани откроется новый подростковый клуб за 13 миллионов рублей

В Советском районе Казани к 28 июня — Дню молодежи откроют новый подростковый клуб «Лимонад». Сейчас в помещении площадью 500 квадратных метров по адресу ул.Латышских Стрелков,25 завершается капитальный ремонт. Об этом Inkаzan сообщили в пресс-службе района.
«Это помещение жилого дома на первом этаже. Подростковый клуб «Лимонад» —  новая единица отдела образования. Официальное открытие состоится, скорее всего, в июне. Но мы будем ориентироваться, конечно, на подрядчиков: сейчас они показывают высокий темп работ», — сообщил пресс-секретарь администрации Советского района Казани Айрат Габдулбаров.

Долгое время в помещении размещалась библиотека №19. В 2000-х годах она закрылась. Освободившиеся площади использовали под столовую, склад фармацевтической продукции и так далее.

По данным комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани, на капитальный ремонт из бюджета выделили почти 13 миллионов рублей. На 1,2 .миллионов рублей будет закуплено оборудование.

В новом клубе обустроят спортивный зал и хореографический класс. Появится секция черлидинга. Будут работать секции карате, фитнеса, восточных единоборств, театрального, фото- и видеомастерства, арт-классы и так далее. В театральной и вокальной студиях, секции школьного КВН будут проходить занятия на татарском языке.

«Ремонт примерно на 70% уже завершен. Нам остались спортзал и хореографические кабинеты, потому что мы ждали, когда высохнет крыша, которую нужно было сделать, а она протекала. Сейчас крышу сделали, и теперь остаются только эти залы и дизайн помещений, покраска, закупка мебели. Здесь будет самый большой многофункциональный зал в Советском районе, все мероприятия подростковых клубов Казани будут проходить именно в «Лимонаде». Площадь зала около 100-112 кв. метров», — сообщила директор клуба Чулпан Муббатуллина.

Кроме того, она рассказала, что предусмотрена специальная сэлфи-зона с современным дизайном и узнаваемым логотипом. «По пожеланиям родителей и голосованию в Instagram, откроем секцию шахмат, казалось бы давно непопулярную», — говорит Чулпан Муббатуллина.

Занятия в подростковом клубе «Лимонад» начнутся с сентября 2016 года и будут бесплатными для детей раннего возраста и школьников с 1 по 11 класс.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ