В Мамадыше вышедшая из берегов река Вятка затопила городской парк и набережную

В Мамадыше вышедшая из берегов река Вятка  затопила  городской парк и набережную. Об этом Inkazan сообщил очевидец, адвокат Руслан Нагиев. Глава пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин заявил в беседе с Inkazan, что строители парка не учли ситуацию с уровнем воды. 

Как рассказал Inkazan Нагиев, он побывал в Мамадыше проездом 12 мая. Городской парк и набережная оказались под водой, но жилые строения в зону подтопления не попали. «Я проезжал мимо, до самого горизонта там стоит вода», — говорит очевидец.

Глава пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин заявил Inkazan, что уровень воды на месте происшествия не выше критического. До него еще, минимум, два метра. Когда проектировали и строили парк, уровень воды не учитывался.
«Еще 28 апреля заместитель министра МЧС РТ Николай Суржко заявил: «Если кто-то что-то строит рядом с водохранилищем, то он должен согласовывать уровень с паспортом водохранилища. И если какой-то объект подтопило, а уровень водохранилища не является критическим, то вопросы не к нам, а к тем, кто там что-то строит», — процитировал Андрей Родыгин.

Газета «Бизнес online» сообщила, что глава исполкома Мамадыша Рашид Гарипов заявил, что в этом году будут проведены работы по подъему уровня защитной дамбы, чтобы избежать подтоплений в будущем.

Парк в Мамадыше в 2015 году вошел в программу «Год парков и скверов». Из бюджета республики на ее реализацию выделили 1 миллиард рублей.

фото Руслана Нагиева

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ