Владельцы татарстанских электрозаправок ждут введения в ПДД термина «электромобиль» и аналогичного дорожного знака

В Правила дорожного движения предлагается ввести термин «электромобиль» и аналогичный дорожный знак. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на разработанный министерством транспорта РФ проект правительственного постановления.

«Проектом предусмотрено введение нового термина «электромобиль», дорожного знака сервиса «Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей», соответствующих дорожных знаков дополнительной информации (табличек)», — сказано в тексте документа.

Разработчики проекта связывают введение термина «электромобиль» и связанных с ним знаков с активным развитием данного вида транспорта. Ранее стало известно, что по состоянию на 1 января 2016 года на всей территории России зарегистрированы 647 электромобилей шести моделей.

Бизнесмен Максим Антоненко, который занимается проектом по созданию сети электрозаправок, рассказал Inkazan, что в Татарстане электромобилей мало, счет идет на десятки. В республике для них работает четыре зарядные станции — в казанском ИТ-парке, в «Корстоне», две в Иннополисе. В инновационном городе в ближайшее время откроют еще 2 заправки. Пока они бесплатны для клиентов. Инвестиции в проект составили «единицы миллионов рублей». Точную сумму Антоненко назвать отказался, заявив лишь, что это была субсидия из бюджета Татарстана.

«Знаки однозначно нужны, потому что автомобиль подъезжает к заправке и для него должны быть организованы специальные места для парковки. Их нужно как-то обозначать. Понятие «электромобиль» тоже нужно вводить», — считает Антоненко.

фото juke-club.ru
фото juke-club.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ