Мэрия Казани сообщила об аресте трех чиновников исполкома

Мэрия  Казани сообщила об аресте первого заместителя начальника правового управления аппарата исполкома Алексея Рыбушкина, начальника юридического отдела финансового управления Юлдуза Гарипова и юриста Альберта Мухутдинова. Согласно опубликованной на официальном сайте мэрии kzn.ru, задержания стали результатом внутренней проверки, которую проводили в течение нескольких месяцев.

Анализ перечислений бюджетных средств по некоторым исполнительным листам проводил помощник мэра Казани по антикоррупционной политике Наиль Галеев. Данные направили в управление ФСБ по РТ. 20 февраля 2016 год туда направили официальное письмо с просьбой провести процессуальную проверку. 30 марта, по ее итогам, следственный комитет республики завел уголовное дело по двум статьям УК РФ – мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159) и фальсификация доказательств по гражданскому делу участником процесса или его представителем (ч.1 ст.303).

Чиновников подозревают по ряду статей Уголовного кодекса РФ, в том числе в серии крупных хищений материальных средств из бюджета Казани на сумму 54 миллионов рублей. По решениям судов они взыскивали деньги по поддельным договорам подряда, выполненным в 2005 году.

По вступившим в законную силу решениям судов в финансовое управление исполкома Казани поступали исполнительные листы, которые исполняли в соответствии с законом.

фото citytur.ucoz.ru
фото citytur.ucoz.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ