На майские праздники туристы отдали предпочтение казанским хостелам и отелям в 3-4 звезды

Загрузка отелей Казани с 1 по 4 мая составила, в среднем, 95%. На «вторые» майские праздники гостей было меньше. 7-9 мая отели были загружены на 79%. Об этом Inkazan сообщила исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Галина Шарафутдинова.
«Насколько мне известно, хостелы были заполнены практически полностью. Гости приобретали не премиальный ценовой сегмент. Наибольшей популярностью пользовались отели 3-4 звезды и хостелы», — рассказала Шарафутдинова.

По данным Госкомитета по туризму РТ, средняя загрузка казанских отелей в майские праздники составила 90 %. Самые высокие показатели, по официальным данным, были с 1 по 3 мая и с 6 по 8 мая.

Наибольшей популярностью пользовались основные туристские центры республики: Казанский Кремль, остров-град Свияжск, Великий Болгар и Елабуга. Музей-заповедник «Казанский Кремль» во время майских праздников принял 192,1 тысяч туристров. Годом ранее гостей было 58,5 тысяч. Древний Болгар посетили 16,3 тысячи человек против 9,6 тысяч в майские праздники 2015-го.

На острове-граде Свияжск побывали около 17,1 тысяч человек, в 2015 году- почти 12 тысяч. С экскурсиями в Елабужском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике побывало 14,3 тысяч гостей.

Казань, по данным туристического сервиса Travel.ru, вошла в первую тройку популярных для туризма городов России по итогам майских праздников. По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, туристы приезжали в Казань, в среднем, на 3,5 дня и платили за проживание менее 3 тыс. рублей в сутки.

фото photokzn.ru
фото photokzn.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ