На месте массового захоронения в Высокогорском районе нашли фрагмент останков ребенка

На месте массового захоронения человеческих останков в Высокогорском районе Татарстана нашли две ноги, трубчатую кость и пакет с внутренними органами. Об этом сообщает корреспондент Inkazan с места событий. Одна из ног, судя по размеру, принадлежала ребенку. Пакеты с новыми фрагментами останков нашли почти на том же месте, где и другие части человеческих тел.

Помимо конечностей, в лесу рядом с поселком Озерный, криминалисты обнаружили два больших пальца ног и ступню. Поиски велись возле кладбища, где раньше нашли другие останки.

2ZJ9E4Ff93g

Старший помощник главы следственного комитета по РТ Андрей Шептицкий сообщил, что идет проверка во всех больницах и компаниях, которые занимаются утилизацией медицинских отходов. Выявить, кто незаконно захоронил останки в лесу, по его словам, будет не трудно. Следователи намерены провести экспертизу ДНК, чтобы установить личности людей, чьи останки нашли в лесу.

2goa6bzWOBU

Захоронение днем 10 мая обнаружил лесник — в 20 метрах от забора кладбища поселка Озерный Высокогорского района республики. Мужчина обратил внимание на разрытый животными участок земли, после чего извлек на поверхность человеческую кость. Прибывшие на место происшествия следователи обнаружили 7 фрагментов человеческих ног, 2 кости, а также внутренние органы на сильной стадии разложения. В пресс-службе следкома Inkazan сообщили, что останкам около полугода.

Следователи во время предварительного осмотра установили, что ноги были ампутированы хирургическим путем. Конечности находились в пакетах с надписью «эпидемиологически опасные отходы класса Б».

IAT0mVbhw1g

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ