Прокуратура прекратила уголовное дело о гибели 6-летней девочки на детской площадке парка ДК Химиков

Прокуратура Татарстана закрыла уголовное дело о смерти 6-летней девочки после падения с качелей в парке ДК Химиков. Правоохранители не нашли состава преступления. Дело ранее завели по статье 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности).
Эксперты провели проверку. Качели для инвалидов, с которых упала девочка, были установлены по всем правилам. Присутствовали все знаки, извещающие, что люди без инвалидности ими пользоваться не могут.

Как заявил «Реальному времени» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев,  состава такого преступления, как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в данном случае нет. По мнению представителей прокуратуры, демонтаж качелей может быть расценен как ущемление прав детей-инвалидов. А взрослым Галиев порекомендовал внимательнее следить за играми их детей.

Трагедия произошла 3 мая в парке ДК Химиков. 6-летняя девочка гуляла с бабушкой. Ребенок решил покататься на специальных качелях для детей с ограниченными возможностями и упал.  В больнице были зафиксированы множественные переломы и ушибы. 4 мая ребенок скончался в реанимации.

Качели для детей-инвалидов появились с парке «Сосновая роща», более известным как ДК Химиков, в 2015 году. В рамках республиканской программы «Год парков и скверов» там провели работы по благоустройству. Среди прочего оборудовали 2 детские площадки. Инвесторами выступили ТАИФ и «Казаньоргсинтез». Стоимость работ составила около 120 миллионов рублей.

фото tildacdn.info
фото tildacdn.info

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ