Следственный комитет обжалует решение прокуратуры прекратить дело о гибели 6-летней девочки в парке ДК Химиков

Следственный комитет РТ обжалует решение о закрытии дела по факту смерти 6-летней девочки в парке ДК Химиков. Об этом Inkazan сообщил старший помощник СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. Жалобу направят в генеральную прокуратуру.

Одна из деталей качелей была деформирована. Это будет служить основой для обжалования решения прокуратуры республики. По его словам, в рамках проверки следователи намерены уточнить на производстве, насколько качественными были качели.  «Будет произведена проверка соответствия качелей технике безопасности. Проверят материалы, из которых они были изготовлены», — уточнил Шептицкий

Ранее издание «Реальное время» опубликовало информацию о закрытие дела. В интервью старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев рассказал, что состава такого преступления, как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в данном случае нет.

Трагедия произошла 3 мая в парке ДК Химиков. 6-летняя девочка гуляла с бабушкой. Ребенок решил покататься на специальных качелях для детей с ограниченными возможностями и упал. В больнице были зафиксированы множественные переломы и ушибы. 4 мая ребенок скончался в реанимации.

фото kazan-gid.info
фото kazan-gid.info

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ