В детсады Нижнекамска поставляли непригодный для детского питания сыр

В детские сады Нижнекамска поставляли сыр, содержащий опасные вещества. 72 дошкольных образовательных учреждения города использовали 4986 кг продукта, непригодного для детского питания. Поставляли сыр двое жителей Нижнекамска, незаконно маркируя его известными товарными знаками крупных производителей. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РТ.

Мужчин задержали. На оптовых складах изъяли более 1000 самоклеющихся этикеток известных марок и не маркированный сыр. Экспертиза, проведенная Роспотребнадзором по Республике Татарстан, установила, что он содержит растительные жиры, поэтому не предназначен для детского питания.

«Это сырный продукт, в котором содержатся вещества стерины, поэтому он не предназначен для детского питания», — сообщила пресс-секретарь отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Люция Тимергалиева.

В организме стерины окисляются и образуют производные, которые называются стероидами. Последние не допустимы для детского питания, так как обладают высокой биологической активностью.

Уголовное дело в отношении двоих предприимчивых нижнекамцев завели по ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака). Подозреваемым грозит лишение свободы на шесть лет и штраф до пятисот тысяч рублей.

Как сообщила Люция Тимергалиева, к производству сыра мужчины отношения не имели, занимаясь лишь его реализацией. Откуда поступил продукт, выясняют сейчас  следственные органы.

фото edc.h-cdn.co
фото edc.h-cdn.co

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ