В Северо-Кавказском ФО создали координационный совет для диалога бизнеса и власти

В Пятигорске состоялось первое заседание окружного координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Площадкой стала  резиденция полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Об этом сообщает NewTracker.

На должность председателя совета был избран Владимир Гурьянов. Он занимает должность председателя Совета директоров ОАО «Арнест». «Арнест» — крупнейший производитель парфюмерно-косметической продукции на территории России и стран СНГ.

По словам полпреда президента РФ в округе Сергея Меликова, совет должен способствовать диалогу бизнеса и власти, выработке рекомендаций по социальному и экономическому развитию региона. Наличие такого органа поможет стимулировать предпринимательскую активность. Совет должен заниматься кадровым обеспечением промышленных предприятий региона.

«И здесь на протяжении 25 лет после распада СССР, мы все находимся в поисках оптимальной модели», — сказал Гурьянов.

Вопрос кадров и образования поднял проректор Северо-Кавказского федерального университета Валентин Шипулин. По его словам, сейчас в регионе наблюдается положительная динамика. Предприятия взаимодействует с образовательными учреждениями региона. Наример, вуз и  ОАО «Арнест» создали кафедру технологических процессов и оборудования аэрозольного производства.

фото newstracker.ru
фото newstracker.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ