В Татарстане в 2016 году объем изымаемого из незаконного оборота алкоголя увеличился на 70%

В Татарстане в первом квартале 2016 года из незаконного оборота изъяли на 70% больше алкоголя, нежели годом ранее. Об этом заявил президент РТ Рустам Минниханов на заседании совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в республике, сообщает его пресс-служба. 
«По итогам первого квартала 2016 года объем реализации республиканской продукции увеличился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На треть сократилось количество алкогольных отравлений, в том числе с летальными исходами», — сообщил Рустам Минниханов.

Продажи татарстанской водки сократилиcь в Дрожжановском, Алькеевском, Балтасинсом, Тетюшсом, Елабужском, Муслюмовсом, Менделеевском, Ютазинском, Кайбицком, Рыбно-Слободском районах республики и в Казани. При этом в столице Татарстана В четырех муниципальных образованиях выросли продажи привозного алкоголя. Это Казань, Кайбицкий, Менделеевский и Рыбно-Слободский районы Татарстана.

В среднем, в республике насчитывается 5,2 случаев отравления на 100 тыс человек. В отдельных районах эта цифра выше в два раза. В первом квартале 2016 года проверили 3167 предприятий, которые занимаются продажей алкоголя. Выявили 516 нарушений. Среди них продажа алкоголя ночью, а также без лицензии. В первом квартале 2016 года из оборота изъяли более 69 тысяч литров нелегального алкоголя. Штрафов выписали 6 миллионов рублей.

фото ivteleradio.ru
фото ivteleradio.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ