10 тысяч молящихся не повредят газон на футбольном поле «Казань Арены» — муфтий Татарстана

Массовый намаз, в котором примут участие около 10 тысяч человек, не повредит газон на футбольном поле стадиона «Казань Арена». Более того, вывести людей на поле предложил директор спортивного объекта Радик Миннахметов. Об этом журналистам сообщил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

Построенный к Универсиаде 45-тысячник примет четвертый республиканский ифтар — угощение в честь завершения священного для мусульман месяца Рамазан. Дата мероприятия пока не назначена. Ранее в нем принимали участие, максимум, 5 тысяч человек.

«На самом газоне намаз совершаться не будет. Будет специальное покрытие. Поэтому проблем ли какого-либо вреда газону не будет. Абсолютно», — заверил муфтий.

Спонсором ифтара выступает Ассоциация предпринимателей-мусульман России. Сумму вложений муфтий не озвучил, как и список почетных гостей.

«Из vip-гостей промелькнула шуточная идея позвать мэра Лондона. Гости обязательно будут. Но если вы спросите список, то это будет преждевременный вопрос», — сказал Самигуллин.

Первый республиканский ифтар прошел в 2011 году на площади Тысячелетия в Казани. Тогда в трапезе разговения приняли участие почти 1500 человек. Второй состоялся в 2014 году — уже на «Казань Арене», в нем участвовали 3000 верующих. В 2015 году «Казань Арена» приняла около 5000 человек.

Стадион «Казань Арена» построили к 2013 году. Он принял церемонии открытия и закрытия Универсиады. В 2014 году стадион сменил подрядчика, который засеял некачественный газон. В 2015 году на поле установили два бассейна для проведения тренировок и соревнований чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта. В этом году на него вернулся играть казанский «Рубин». В 2016 году 45-тысячник принял финал Кубка России по футболу. Перед матчем министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что состояние покрытия вызывает тревогу. Однако игра состоялась. В 2017 и 2018 годах «Казань Арена» встретит игры Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу. Перед матчем Кубка планируется заменить покрытие.

фото yandex.ru
фото yandex.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ