Доследственная проверка ЧП с массовым захоронением останков в Высокогорском районе продлится более 10 дней

Доследственная проверка по факту обнаружения массового захоронения человеческих останков в Высокогорском районе Татарстана займет не менее 10 дней. Об этом Inkzan сообщил старший помощник руководителя управления СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

«На проверку отводится 10 суток. В определенных обстоятельствах сроки могут быть продлены», — сказал с Андрей Шептицкий.

Внутренние органы, 7 ампутированных ног, две  кости и плечевой сустав были извлечены из грунта в роще в 20 метрах от кладбища 10 мая. О захоронении в полицию сообщил местный лесник, обративший внимание на разрытый собаками грунт и обнаруживший в нем кость человека. По предварительным оценкам, конечности были ампутированы явно хирургическим путем и находились в специальных пакетах для утилизации с характерной надписью «эпидемиологически опасные отходы класса Б».

13 мая в ходе повторного осмотра места происшествия сотрудниками были обнаружены еще две ампутированных ноги, в том числе детская, трубчатая кость, два больших пальца ног, ступня и внутренние органы.

Следствие проводит проверку в казанских больницах и на предприятиях, утилизирующих патологоанатомические отходы.

2goa6bzWOBU

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ