«Камаз» рассчитывает в 2016 году увеличить продажи грузовиков на 10%

Продажи ПАО «Камаз» выросли на 30% по сравнению с январем-апрелем прошлого года. Потребителям поставлено около 6470 грузовиков. Как сообщил Inkazan глава пресс-службы предприятия Олег Афанасьев, татарстанский автогигант намерен завершить год, увеличив продажи на 10%.  

Увеличилась до 65% доля «Камаза» среди российских производителей грузовых автомобилей массой более 14 тонн. В январе-апреле 2015 года она составляла 54%. В сегменте магистральных тягачей за четыре первых месяца года продажи выросли более, чем втрое – с 12 до 39%.

«Одной причины никогда не бывает. Во-первых, после всех девальваций у людей прошел шок. Ситуация в экономике стабилизировалась. Сработали программы господдержки  – программы утилизации, газомоторной техники, льготного лизинга, запрет на закупки госорганами произведенных не на территории России автомобилей, в целом, курс на импортозамещение», — сказал в беседе Inkazan руководитель пресс-службы предприятия Олег Афанасьев.

По его словам, таким результатам поспособствовала государственная программа по стимулированию спроса на продукцию российского автопрома. Из федерального бюджета на нее было выделено 50 миллиардов рублей.

«У нас прогноз, что мы в этом году на 10% продадим больше автомобилей, а рынок останется примерно на том же уровне, что и в прошлом», — заявил Афанасьев.

В прошлом году «Камаз» в 2015 году реализовал в России и за рубежом 29 тысяч грузовиков, из них 22 тысяч машин – на внутреннем рынке. Всего с января по апрель 2016 года российские производители грузовых автомобилей реализовали 9,9 тысяч автомобилей.

фото vistanews.ru
фото vistanews.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ