Муфтий РТ Камиль Самигуллин о пропаже имама: «Мы знаем не больше вашего, многие вещи узнаем из СМИ»

Новой информации об исчезновении  об имаме мечети поселка Петровский и втором имаме мечети Нурулла Сулеймане Зарипове нет. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. 

«Пропажа нашего имама всех нас огорчила. Это известный религиозный деятель республики. Мы знаем не больше вашего, многие вещи узнаем из СМИ. Я встречался с прокурором республики, но сказать что-то конкретное никто не может. Следствие продолжается. Нам остается только молиться о том, чтобы такого не повторилось», — сказал Самигуллин.

С гражданином ОАЭ шейхом Наджмеддином, рассказал муфтий, он встречался ранее в Дубае. «У нас был проект издания Корана для слепых, который пока не осуществился», — сообщил он.

Информация об исчезновении имама и 62-летнего гражданина Объединенных Арабских Эмиратов появилась 8 февраля. Было заведено уголовное дело. В марте следователи сообщили, что одна из версий  такова, что пропавшие были вовлечены в  процесс распределения крупных сумм, поступающих из-за рубежа на строительство мечетей.
фото kazan-mitropolia.ru
фото kazan-mitropolia.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ