В Камском Устье построят кемпинг для семейного отдыха за 200 миллионов рублей

В Камско-Устьинском районе Татарстана появится самый большой и, по сути, единственный кемпинг в России. Первых гостей новый туристический кластер «Камское Устье — территория семейного отдыха» сможет принять уже через год — в мае 2017-го. В первую очередь проекта планируется вложить не менее 200 миллионов рублей. Об этом в интервью Inkazan сообщил глава района Павел Лоханов. 

Под кемпинг на берегу Куйбышевского водохранилища отвели участок, площадью 132 гектара. Еще 36 гектаров зарезервировали под строительство эко-ферм, создание трогательного зоопарка для детей, показательного деревенского подворья и так далее. Возможно, появится страусовая ферма. Организуют катание на верблюдах. Одновременно кемпинг сможет принимать 2000-2500 гостей.

На территории кемпинга планируется построить гостевые дома, обустроить площадку для путешественников в домах на колесах, а также зону для кемперов, которые приезжают на автомобилях и получают 100 квадратных метров для палатки. В новом парке отдыха организуют централизованный вывоз отходов, водоснабжение, места общего пользования (туалеты и душевые), а также зону развлечений. Павел Лоханов отметил, что в парке появится детская зона. Глава района заявил, что для семейного отдыха новый кемпинг создаст условия, не уступающие по комфорту курортам той же Турции, но по доступным ценам.

«В Камское Устье приезжает до 200 тысяч рыбаков в год. 98% из них — отцы семейств. Они едут на рыбалку, а дети и жена остаются дома. Некоторые приезжают с детьми, но им пока нечем заняться, они просто ждут папу на берегу. Наша концепция заключается в том, чтобы все приехали вместе: папа пошел на рыбалку, а дети с мамой могли найти себе интересные занятия. Я сам многодетный отец. Каждый раз, когда был выбор поехать на рыбалку или остаться дома, я делал выбор в пользу детей», — рассказал Павел Лоханов.

фото business-online.ru
фото business-online.ru

Лоханов пояснил, что площадка для автокараванеров будет занимать 10-15% от общей площади кемпинга. В России пока совсем немного путешественников в домах на колесах, их зарегистрировано около 2000. Если культура такого отдыха будет набирать популярность, то зону отдыха для них в Камско-Устьинском районе расширят. Однако участники Гильдии автокараванеров России, отметил Лоханов, уже заинтересовались проектом и готовы приехать на отдых в Татарстан.

Проект, по словам Лоханова, согласовали с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Сейчас землю под строительство переводят в соответствующую категорию. Разрабатывается инвестиционное предложение. По словам главы района, в рамках первой очереди — строительство 50 гостевых домов, коммуникации, кафе, паркинг — потребуется вложить около 200 миллионов рублей. Из них половина — на возведение коттеджей. Бюджет РТ выделит деньги на строительство дороги в 2,8 километров и коммуникаций.

До конца лета, сообщил Павел Лоханов, завершится процедура перевода земли. С инвесторами администрация Камско-Устьинского района планирует определиться до конца 2016 года. Павел Лоханов сообщил Inkazan, что интерес со стороны инвесторов есть. Уже сейчас возможность участия в проекте рассматривают две компании, в том числе одна зарубежная. Строительство планируют начать осенью-зимой. В мае 2017 года кемпинг должен принять первых гостей.

фото 1.bp.blogspot.com
фото 1.bp.blogspot.com

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Идея очень хорошая. Отдых в Татарстане учитывая такие природные ресурсы как в Камском-Устье просто необходимо. Уверен у этого проекта есть будущее!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ