В Казани ликвидируют стихийный рынок на улице Фучика 

По поручению исполкома города комитет потребительского рынка ликвидирует стихийный рынок в Приволжском районе Казани на улице Ю.Фучика. Об этом Inkazan сообщил заместитель председателя комитета Нияз Гайнуллин. 
«Там незаконная, несанкционированная торговля, которая ведется в нарушение всех правил. Вот эту торговлю сейчас решили прекратить, ликвидировать», — пояснил Гайнуллин.

Кроме того, чиновник сообщил, что ликвидация ждет все стихийно организованные рынки, так торговля там ведется вопреки закону.  В случае, если через какое-то время торговцы вернуться на те же места, рынки расформируют повторно. «Еще раз будем разгонять, значит», — заявил представитель исполкома.

По его же словам, недовольные жители и торговцы могут обращаться с жалобами на комитет потребительского рынка Казани и администрацию Приволжского района, в прокуратуру и МВД.

Закон о том, то все рынки должны быть размещены исключительно внутри капитальных построек, приняли еще в 2006 году. К 1 января 2013 года все непродовольственные рынки должны были переехать именно в таких строениях. Для сельскохозяйственных рынков срок — до 1 января 2020 года. Власти Казани неоднократно заявляли, что все точки, где ведется «торговля с колен», будут закрыты. Всего в Казани, по данным исполкома, около 40 стихийных рынков и торговых площадок.

фото kazned.ru
фото kazned.ru

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ