Юрий Камалтынов предложил модерировать выступления участников дебатов на праймериз «Единой России»

Вице-спикер Госсовета Татарстана Юрий Камалтынов поддержал идею ввести модерирование выступления участников предшествующих праймериз дебатов. Выступил с ней один из кандидатов в кандидаты, действующий депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов.
«Такую ахинею иногда несут! Я даже другого слова просто не скажу. Абсолютно безответственные заявления. Но мы лишены права что-либо комментировать вдогонку кандидатам, потому что это сразу будет рассматриваться, как неравные условия. Поэтому иногда просто становится немножко неловко за кандидатов и неловко перед людьми, которые это слушают. Потому что они же это принимают за чистую монету — человек с трибуны говорит», — заявил Юрий Камалтынов.

Впрочем, дебаты, за которыми 16 мая наблюдал Inkazan обошлись без «ахинеи». Они были посвящены таким темам, как «Социально-экономическое развитие — проблемы и пути преодоления» и «Открытость власти и эффективность бюджетных расходов». Участники напирали на «классику»: хвалили президента страны, утверждали, что страна сильна, как никогда, и так далее.

Например, руководитель исполкома татарстанского отделения ОНФ Равиль Хуснуллин Равиль Хуснуллин считает, что признаком такого подъема является разразившийся недавний допинговый скандал, когда российских спортсменов не допустили ко многим соревнованиям.

Действующий депутат Госдумы РФ Александр Сидякин рассказал старинный анекдот о российско-американских отношениях. Помощник директора ООО «Стройкомплекс» Фарит Асадуллин в качестве эталона открытости привел президента страны Владимира Путина и его видеоконференции с народом. При этом региональные и муниципальные чиновники перед населением не отчитываются.

«Уже ни для кого ни секрет, что Счетная палата РФ находит неиспользованными сотни миллиардов рублей. В незавершенном строительстве у нас висит порядка двух триллионов рублей бюджета. Вдумайтесь! Из них только по «Росавтодору» — пол триллиона. Сумма, сопоставимая с годовым финансированием, дорожной отрасли за 2015 год», — озвучил он уже неоднократно цитируемые во время дебатов данные Счетной палаты РТ.

«Нужно создавать условия в нашей стране для формирования человеческого капитала. Это главная задача, чтобы у наших граждан была возможность трудиться, получать достойную заработную плату и организовывать свой бизнес. Необходимо развивать промышленность», — действующий федеральный парламентарий Марат Бариев. Нужно изменить систему образования и отменить ЕГЭ. В случае выбора его кандидатуры в Госдуму, он планирует инициировать закон о молодежи.

По мнению Ильдара Гильмутдинова, социальная сфера жизни – приоритетная. «Если я продолжу свою депутатскую деятельность, то буду добиваться решения вопросов связанных с дошкольным образованием, необходимо создавать ясельные группы», — говорит депутат.

Вице-президент «Опоры России» Азат Газизов подчеркнул необходимость развития малого и среднего бизнеса. «Минимальную оплату труда нужно повысить до 30 тысяч рублей», — отметил он.

Юрий Камалтынов напомнил, что открытое предварительное голосование — дело новое, и поэтому без шероховатостей не обошлось. «Но перефразируя, китайскую мудрость, скажу: любая дорога в тысячу километров начинается с первого шага. И то, что партия пошла на этот шаг — огромный плюс. Но, наверное, на первом этапе, количество минусов и плюсов будет примерно одинаковое. В силу неготовности некоторых партийных структур да и самих кандидатов. Особенно, новичков, которые впервые участвуют в этом процессе», — уверен вице-спикер Госсовета Татарстана.

Праймериз «Единой России» пройдут по всей стране 22 мая 2016 года. Выборы в Госдуму РФ намечены на сентябрь. В республике в предварительном внутрипартийном голосовании участвуют 62 человека.

фото gossov.tatarstan.ru
фото gossov.tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ