Арбитражный суд Поволжского округа готовится к переезду в новое здание на улице Декабристов

В новом многоэтажном здании на Декабристов к началу лета разместиться Арбитражный суд Поволжского округа. Об этом Inkazan сообщила пресс-секретарь Савия Сафарова.  Сейчас учреждение размещается по адресу ул.Правосудия, 2 — в непосредственной близости от  Кизического монастыря и парка «Сосновая роща». 

«На данный момент пока нет конкретной даты, но планируем в ближайшее время – в мае-июне», — сказала Сафарова.

Строительство здания на ул.Декабристов, напротив сквера у высотки «Татмедиа»  началось в 2014 году. Однако паспорт объекта на стройплощадке долгое время отсутствовал,  информации не было. Казанские СМИ, пытавшиеся узнать, какой именно объект возводится, получали расплывчатые ответы.

Осенью 2014 года Госстройнадзор РТ на запрос одному из печатных изданий сообщил, не называя предназначение здания, что оно строится с нарушениями, без разрешительных документов. Были приняты меры. Прокуратура рапортовала о строительстве административного корпуса по улице Декабристов, в документах которого не указано целевое назначение. Лишь недавно над входной группой появилось название.

Дальнейшая судьба здания на Правосудия, №2 пока не определена. Пресс-служба Арбитражного суда Поволжского округа не смогла ничего ответить на этот вопрос. В Казанской епархии тоже не знают, заинтересованы ли получить здание ближайшие соседи — Кизический монастырь.

«Преждевременно говорить об этом. У нас такие вопросы решает митрополит. Сейчас он в отъезде. Обычно, даже когда запрос делается, мы не говорим об этом заранее. Это же государство решает – отдавать или не отдавать», — сказал Inkazan руководитель пресс-службы Татарстанской митрополии Дмитрий Аликин.

фото img-fotki.yandex.ru
фото img-fotki.yandex.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ