Организаторы третьей Казанской велоночи ожидают пять тысяч участников

В Казани с 21 на 22 мая пройдет  третья Казанская велоночь. В этом году проект посвящен эпохе научных изысканий ради освоения космоса. Организаторы ожидают более 5 тысяч участников. Протяженность маршрута составит 25 километров. Продлится экскурсия 4 часа. Стартует экскурсия в 22 часа от центра семьи «Казан». Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции вице-мэр Казани Евгения Ловигова.

«Казанская велоночь-2016 посвящена людям, благодаря которым мы летаем в космос – космическим инженерам и авиаконструкторам. Словом, той блистательной когорте, которая здесь волею судеб собралась на заводе в Соцгороде. Это Глушко, Королев, Петляков…», — рассказал научный руководитель и основатель творческого бюро «Москультпрог» и Velonotte Сергей Никитин.

Никитин подчеркнул, что участие в Казанской звездной велоночи бесплатное, в отличие от велоночей в Москве, Милане и Лондоне. Но предварительно нужно зарегистрироваться на сайте проекта.

Он напомнил, что желающим присоединиться к проекту, необходимо взять с собой небольшие радиоприемники или наушники: движение по маршруту будет сопровождаться радиотрансляцией лекций-экскурсий. Организаторы подчеркнули, что участники обязательно должны иметь при себе шлемы.

«Каждый раз, собирая ученых, которые будут рассказывать о Казани, мы стараемся приглашать новых людей. В этот раз участники услышат много молодых исследователей. Кроме того, руководитель отдела библиотеки МГУ имени Ломоносова Дмитрий Споров привезет интереснейший документ, который ранее никогда не публиковался. Это записки его деда по беседам с матерью Сергея Королева – Марией Баланиной. Они будут зачитаны в радиоэфире», — сообщил Никитин.

Об объектах в Авиастроительном районе, Кизическом монастыре расскажут крупнейший церковный историк России Андрей Расщектаев, историк авиационного завода Рамиль Зарипов, архитектор и продюсер Гузель Файзрахманова, инженер-хранитель Алексей Рябов, историк казанской авиационной промышленности Ильдар Валеев, художник Виктор Тимофеев.

Казанские звездные велоночи проводят  с 2014 года. Первая собрала около 3 тысяч участников. В прошлом году их было порядка 5 тысяч.

фото photosight.ru
фото photosight.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ