Поиски пассажиров утонувшей на Каме 9 мая лодки развернули на 650 квадратных километрах берега и реки

Поиски пропавших на Каме молодых людей, чья лодка утонула 9 мая, ведут на 400 квадратных километрах акватории и более 250 кв.километрах берега. Задействованы 62 человека — спасатели, пожарные, инспекторы госинспекции по маломерным судам и волонтеры. По данным МВД, в поисках участвует полицейский вертолет. 

Об этом Inkazan сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС по РТ Марат Рахматуллин. Однако шанс найти трех мужчин и девушку живыми очень мал — выжившая пассажирка лодки сообщила, что ее друзья и сестра утонули на ее глазах. Поиски продлятся 10 дней. Потом люди будут считаться пропавшими без вести.

«Мы обращаемся к населению — никаких ночных прогулок на своих лодках, тем более в плохую погоду, в состоянии алкогольного опьянения. Такие поездки заканчиваются трагедиями. Если все-таки решились выехать, то нужно проверить запас бензина, взять спасательные жилеты», — подчеркнул Рахматуллин.

Лодка, на борту которой находилось пять пассажиров, утонула на Каме в Чистопольском районе РТ 9 мая около 22.30 часов. В ней находились трое мужчин — 1983, 1987 и 1992 годов рождения, и две сестры — 1990 и 1999 годов рождения. Одна из девушек спаслась, схватившись за бревно. Ее вытащили из воды местные жители и доставили  в село Саконы Алексеевского района. Она дала показания полиции.

На прогулку компания отправилась примерно в 20.20. Через полтора часа лодка останавливалась у берега для ремонта. Местный охранник рассказал, что двое мужчин были сильно пьяны.

В 22.28 часов  9 мая один из мужчин в лодке позвонил по номеру «112», сказал, что у них проблемы с мотором. Они на веслах гребут к берегу и видят огни набережной Чистополя. В 22.45 часов инспекторы ГИМС выехали на Каму, однако никакой лодки не нашли. Телефон звонившего был вне зоны доступа.

Предположительно, лодку с отказавшим мотором понесло по течению, управление было потеряно, люди встали на ноги, чтобы залить бензин в мотор. В результате, судно развернуло боком, захлестнуло волной, и оно затонуло.

фото photo-chita.ru
фото photo-chita.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ