Производителям лифтов необходимо будет научиться работать в Татарстане с минимальным доходом — Шамиль Агеев

Потенциальным европейским партнерам, с которыми Татарстан планирует начать производство  лифтов необходимо будет научиться работать с минимальным доходом. Об этом Inkazan заявил председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев.  Предприятие предполагается открыть на территории особой экономической зоны «Алабуга».

О том, что один из крупнейших производителей лифтового оборудования Австрии, хотел бы разместить свое предприятие в особой экономической зоне «Алабуга» сообщил накануне министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов. Переговоры о запуске нового завода состоялись во время визита делегации Татарстана в Вену 12-13 мая. Однако название компании пока не разглашается.

«Это вопрос непростой. Есть технические нюансы, связанные с нынешним соотношением доллара и рубля. Необходимо смотреть ценовую политику: некоторые детали должны идти из Австрии, другие – из Польши или из Китая», — пояснил Шамиль Агеев.

По его словам, качественные, но дорогие австрийские лифты не будут востребованы для строительства жилья в Татарстане. Чтобы прийти на рынок республики, компании придется брать кредит, что в условиях санкций возможно только через третьих лиц.

«Они должны приучиться работать с нами с минимальной прибылью за счет будущего рынка. Нам нужны их технологии, а им – рынок. Ведь рынок Европы узкий, там мало что строится», – рассуждает председатель правления Торгово-промышленной палаты.

В пресс-службе особой экономической зоны «Алабуга» сообщили, что были бы рады резиденту, производящему лифты. Высокотехнологичное производство востребовано в Татарстане и в России, благодаря большим объемам строительства.

«Площадь будущего производства будет определяться в сотрудничестве с нашим руководством. Если откроется  только сборочное производство, то под него выделят арендные площади. ОЭЗ «Алабуга» может предложить свои арендные площади в двух индустриальных парках. Возможно, это заинтересует инвестора», — говорят в пресс-службе особой экономической зоны.

фото tatarstan.ru
фото tatarstan.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ