Процесс по делу Егора Сосина пройдет в закрытом режиме

Вахитовский районный суд  закрыл процесс по делу Егора Сосина, обвиняемого в убийстве своей матери, бывшей супруги миллиардера Игоря Сосина. Суд решает вопрос о принудительных мерах медицинского характера в отношении обвиняемого. Прессу из зала удалили по решению судьи. 

Стационарной судебно-психиатрической экспертизой у Сосина было выявлены «признаки хронического психического расстройства, которое лишает и лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими»

Как пишет издание «Реальное время», Егор Сосин в суде невменяемым не выглядит. Он прятал лицо от камер журналистов за бумагами до начала разбирательства. Во время заседания снимать в суде было запрещено. Запрет распространялся не только на обвиняемого, но и на приставов.

По информации «Реального времени» на закрытом разбирательстве дела настаивали адвокаты. Мотивировали они это тем, что разглашать диагноз и личную жизнь их подопечного нежелательно. В суде его представляют Ольга Шнайдер из Москвы и Запольская из Казани. Судья Айрат Галлямов ходатайство удовлетворил. Все представители СМИ покинули зал суда.

Напомним, трагедия произошла 10 декабря 2015 года. Избитую и задушенную Анастасию Сосину нашли сотрудники отеля «Корстон» в номере. В Казань женщина прибыла со своим сыном Егором. Сам Егор в этот момент находился в наркотическом опьянении. Мать и сын должны были посетить семинар немецкого специалиста. У Егора Сосина были проблемы с употреблением психотропных веществ.

фото Новости Россия
фото Новости Россия

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ