Следователи разыскивают мать найденного в Казани мертвого младенца по ДНК

Следственный комитет РТ с помощью экспертизы ДНК разыскивает мать младенца, чье тело нашли в овраге 18 апреля. ДНК пяти подозреваемых уже сравнили с генетическим кодом младенца, результаты проб отрицательные. Об этом Inkzan сообщила старший следователь III отдела по расследованию особо важных дел СУ СКH по РТ Гузель Гафиатуллина.

Тело новорожденного ребенка сильно разложилось. Однако ДНК или так называемый генетический профиль удалось получить из тканей бедренной кости.

«Установлен возраст новорожденного мальчика – 8 полных месяцев (32-36 недель). Причину смерти так и не удалось установить из-за сильного разложения тканей. Смерть наступила с 12 по 14 апреля. Пуповина не была перевязана, что говорит о том, что роды происходили не в медучреждении», — рассказала Гузель Гафиатуллина.

Останки младенца нашли в овраге на улице Братьев Касимовых. О находке в полицию сообщили гулявшие в зеленой зоне горожане. Следственный комитет завел уголовное дело об убийстве матерью новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ ). Труп ребенка нашли в пакете известной торговой марки обуви рядом с коробкой от детских ботинок и другими пакетами. Следствие предполагает, что первоначально он находился внутри коробки. Одежды на теле не было.

«Труп нашли четыре медсестры. Пакет был приоткрыт, и с определенной стороны его содержимое было видно. Мы предполагаем, что выносившая ребенка женщина не состояла на учете по беременности, поэтому в первую очередь проверяем сведения о таких лицах», — пояснила старший следователь.

Следственный комитет продолжает поиски матери новорожденного.

фото kazan-sova.ru
фото kazan-sova.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ