Татарстан отправит студенческие отряды строить космодромы и АЭС

Студенческие стройотряды из Татарстана примут участие во Всероссийской студстройке «Поморье». В рамках этого движения молодых людей направят на строительство объектов федерального масштаба – космодромов «Восточный», «Плесецк», а так же Южно-Уральской АЭС под Челябинском. Об этом заявил на пресс-конференции директор Республиканского центра студенческих трудовых отрядов Ринат Садыков.
«Помимо этого, наши студенческие отряды будут привлекаться для строительства международной транзитной магистрали «Западная Европа-Западный Китай». Ведь известно, что примерно 300 километров трассы проходят по нашей республике», — сказал Ринат Садыков.

По его словам, студенты в стройотрядах смогут заработать от 35 до 38 тысяч рублей в месяц. Помимо строителей, высокая заработная плата будет у участников отрядов проводников — 28-32 тысячи рублей, и энергетиков – от 20 до 24 тысяч рублей.

В два-три раза меньше заработают те, кто будет помогать в благоустройстве лесного фонда республики. Медперсонал, вожатые и педагоги будут получать, в среднем, 8000 рублей. Они будут сопровождать детей на отдых в лагеря на Черное море. Аналогично у участников сельскохозяйственных и археологических отрядов.

«Есть интересные примеры, когда студенты «непростых» факультетов приходят в студенческие отряды. Например, было, что студент нефтехимического факультета КХТИ и юридического факультета КФУ пришли в строительные отряды. На вопрос почему, ответили, что, во-первых, сами хотят попробовать заработать, а, во-вторых, на спор с родителями, которые говорили им, что сами они ничего не могут», — рассказал Ринат Садыков.

В 2016 году Республиканский центр студенческих трудовых отрядов планирует привлечь к временным работам не меньше 11400 студентов. С каждым из них заключат персональный трудовой договор, гарантированы соблюдение трудовых норм и безопасности, для выездных отрядов – оплата проезда до места работы, проживание и трехразовое питание.

фото lentaregion.ru
фото lentaregion.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ