«Уралвагонзавод» в 2016 году проиндексирует зарплаты сотрудников на 4%

Слухи о повышение окладов и ставок на 4% в тагильском «Уралвагонзаводе» обеспокоили работников предприятия. По их мнению, такое повышение плохо скажется на премиях работников получающих сдельную зарплату. Это токари, сверловщики, резчики, сварщики и формовщики.

Механизм такого повышения они видят в увеличение зарплаты «повременщиков». По их мнению зарплату поднимут, а фонд заработной платы останется без изменений.
Именно с таким письмом работники обратились в редакцию городского портала TagilCity.ru.

Портал провел расследование. На предприятии подтвердили, что на 2016 год индексация предусмотрена зарплат в размере 4%. Это коснется всех работников. Однако премии работников останутся без изменений.

Пресс-служба АО «НПК «Уралвагонзавод» также развеяла опасения «сдельщиков» по поводу обесценивания их труда. По словам специалистов, расценки рабочих-сдельщиков будут приведены в соответствие нормам времени. Затрагивает это только работников, чья фактическая выработка на уровне 200%. Сниженная часть расценок у них будет переведена в премию. Однако в 2016 такой механизм применяться не будет.

фото ntagil.ru
фото ntagil.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ