В Уфе после аварии на газопроводе массово погибла рыба

В Минувшие выходные под Уфой произошел разрыв провода газового конденсата. Принадлежал провод оренбургскому предприятию «Газпром-Добыча». Предприятие перегоняло конденсат на нефтеперерабатывающие заводы Башкирии. МЧС поздно среагировала на вызовы местных жителей. Те жаловались на запах газа в домах деревни Сергиевка с 15 мая. Специалисты на место аварии прибыли только 17 мая.

фото mkset.ru
фото mkset.ru

Как рассказали местные жители в интервью изданию «Медиакорсеть», это не первые сообщения о странном химическом запахе. За последний месяц их набралось уже больше десятка. Поэтому МЧС рекомендовало жителям просто закрыть окна и подождать когда запах исчезнет.

Место техногенной аварии оказалось недалеко от Уфы. Деревня Сергиевка находится всего в 10 км от столицы Башкирии. Именно там прибывшие на место специалисты обнаружили причину запаха. Прорыв произошёл в результате незаконной врезки. Всего специалисты зафиксировали 20 кв.м загрязнённой грунтовой площади. Однако местные жители утверждают, что конденсат попал и в местный пруд. Там на поверхности воды появилась тонкая пленка. Крупная рыба начала массово всплывать на поверхность. Местные считают, что это последствия отравления пруда. Рыбе не хватает кислорода.

Корреспонденту «Медиакорсети» удалось поговорить со специалистами, совершавшими замер предельно-допустимой концентрации (ПДК) газового конденсата. По его словам, сейчас всё нормально. Однако на место врезки так никого и не пускают.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ