Активистам не удалось сорвать концерт групп симфо-металлистов в Уфе

В Уфе местным активистам не удалось сорвать концерт групп симфонического хэви-металла Cradle of Filth и Xandria. Концерт прошел 18 мая в развлекательном комплексе «Огни Уфы». Об этом сегодня сообщило издание «Медиакорсеть».
Ранее общественные активисты направляли письма с требованиями отменить концерт в прокуратуру города и мэру Уфы. По их мнению, творчество подобных групп несет в себе призывы к насилию. Противоречит православной этике и прославляет Сатану. Подобные письма уже отправлялись в уфимскую администрацию осенью 2014 года. Тогда концерт американской группы Cannibal Corpse был отменен по техническим причинам.

«Медиакорсеть» провела свое исследование концертной деятельности подобных групп. Сотрудники издания отправились на концерт Cradle of Filth и Xandria. Он прошел в местном рок-клубе. Никаких активистов и людей в зеленой форме на концерте так и не появились. Фанаты группы ничем не выделялись, кроме рок-атрибутики и черной одежды.В интервью изданию, один из фанатов поделился своим недовольством по поводу срыва подобных концертов «православными» активистами.

«Данные действия противоречат закону, нужно вызвать полицию. Нужно просто дождаться, когда это все закончится, и пройти на концерт. Когда это всё происходило на «Каннибалах», среди своих друзей, людей, которые пришли на концерт, никакой агрессии я не наблюдал», — рассказал молодой человек.

фото dutco.org
фото dutco.org

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ