ГИБДД Казани начала патрулировать улицы города на электромобиле

Заместитель начальника полка ДПС Казани Михаил Савин рассказал Inkazan, что электромобиль Mitsubishi i-MiEV впервые вышел на патрулирование городских улиц сегодня — 19 мая. Автоинспекция решилась на эксперимент, чтобы соответствовать веяниям времени и блюсти еще и экологическую безопасность столицы Татарстана.

«Мы определили для несения службы на этом автомобиле не преследование каких-то нарушителей, а надзор за дорожным движением. Он обеспечивает экологическую безопасность и будет работать в центре города. Тихая и спокойная машина. Как сказал водитель, сегодня утром выехав из гаража: «Как мини-троллейбус», — рассказывает Михаил Савин.

В гараже, говорит он, оборудовали зарядную станцию для электрокара. Пока в парке ГИБДД Казани только один такой автомобиль. Будут ли покупать еще — станет известно позднее, когда Mitsubishi i-MiEV покажет себя в деле.

«Я сомневаюсь, что в условиях зимнего времени данные автомобили будут иметь практическое значение, но летом, думаю, они окажут нам значительное содействие — с учетом того, что зарядки аккумулятора хватает на 150-160 километров. Это значительная экономия для бюджета. Автомобиль соответствует условиям времени. Смотрим, вникаем, изучаем. А дальше скажем свое мнение — подойдет ли нам этот автомобиль для дальнейшей эксплуатации в службе ДПС ГИБДД или нет», — говорит Савин. Назвать стоимость закупки он затруднился.

Сайт mitsubishi-motors.ru характеризует автомобиль Mitsubishi i-MiEV, как «современный городской электромобиль, который обладает хорошей динамикой разгона, но при этом абсолютно экологичен». Он относится к экологическому классу «Евро-6». Максимальная скорость — 130 км/ч. Пуск и прогрев, движение в пробках, разгон и торможение – ни один из этих процессов не ведет к вредным выбросам в окружающую среду, сказано в описании модели. Стоимость авто от 999 тысяч рублей.

IMG_3746

IMG_3747

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ