Пожарные дознаватели выдвигают три версии причин пожара в ресторане «Нарат»

Пожарные дознаватели отрабатывают три версии причин пожара в ресторане «Нарат»: неисправность электропроводки, поджег и неосторожное обращение с огнем. Об этом Inkazan сообщил представитель ГУ МЧС по РТ Марат Рахматуллин. Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана Ренат Залютдинов надеется, что сгоревший «Нарат» будет восстановлен или на этом месте появится другое заведение. Управляющий рестораном заявил Inkazan, что не знает будут ли ресторан отстраивать вновь.

Представитель ГУ МЧС по РТ Марат Рахматуллин сообщил Inkazan, что на месте происшествия развернута исследовательская лаборатория, работают четверо пожарных дознавателей. Они уже допросили свидетелей, руководство ресторана, охранников. Идет сбор вещественных доказательств.

Управляющий рестораном «Нарат» Эмиль Фаттахов сообщил в беседе с Inkazan, что здание было арендовано. И он не знает, будет ли оно после пожара отсроено вновь. Этот вопрос должен решить собственник. Однако назвать компанию, владеющую объектом, он отказался, заявив, что не знает. «Убытки колоссальные», — констатировал Inkazan Фаттахов. Но даже приблизительную сумму он не назвал.

Площадка напротив озера Лебяжье не должна пустовать, уверен Ренат Залютдинов. «В интересах развития территории лесопарка необходимо создать пункт питания. Возможно, не в таком формате.

«Нарат» был немножко тяжеловат для обслуживания — неудобные созданы были условия для самого персонала. Неудачная планировка. Думаю, если здание будут отстраивать заново, то учтут не только СНИПы, но и удобство для персонала и посетителей», — говорит глава Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана.

«Нарат», рассказал Ренат Залютдинов, не входил в Ассоциацию рестораторов республики и в ее мероприятиях участвовал. Более того, ее президент не знает, кто выступает оператором заведения. Был период, когда «Нарат» курировал другой известный ресторан — «Танго». Однако теперь оператор поменялся, говорит Залютдинов.

«Нарат» открылся в 70-ых годах 20 века. По словам Залютдинова, тогда это был «памятник деревянного зодчества» из прибалтийской древесины с алюминиевой крышей, на которую раскошелился завод им.Горбунова. Заведение встречало все крупнейшие и значимые мероприятия советской Казани и считалось самым модным. В 90-ые годы здание горело два раза. Но сейчас дела у ресторана шли неплохо.

«Ресторан сгорел в тот период, когда начинается выезд людей на природу, а по городу проходят крупные мероприятия. Конечно, это печально», — посетовал Залютдинов.

Пожар в ресторане произошел в ночь на 19 мая. Площадь составила 600 квадратных метров. От второго этажа остались только обгоревшие балки.

IMG_3738

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ