В Казани в 2018 году построят новый парк в честь студенческих трудовых отрядов

В Казани в 2018 году появятся сквер и стела в честь студенческих трудовых отрядов.
Место под будущий парк сейчас выбирают при участии комитета по делам молодежи исполкома города. Об этом Inkazan сообщил директор Республиканского центра студенческих трудовых отрядов Ринат Садыков.
Идею предложил Совет ветеранов центра студотрядов. К 55-летию организации и приурочено создание сквера. Инициаторы проекта надеются попасть с этим предложением в республиканскую программу «Парки и скверы Татарстана», которую курирует помощник президент РТ Наталия Фишман. Обсуждаются три варианта размещения сквера и стелы.

«Предлагаем разбить сквер рядом с первым, уже историческим сейчас объектом, который строили студенческие отряды прошлых лет. Или, например, рядом с одним из объектов Универсиады, в строительстве которого принимали участие уже современные студенческие отряды. Третий вариант – на территории одного из вузов города», — рассказал Ринат Садыков.

Какими будут сквер и памятный знак, определят по итогам конкурса архитектурных и скульптурных проектов. Его объявят после того, как выберут площадку под сквер. Организацией и проведением конкурса проектов, по словам Рината Садыкова, вероятнее всего, займется тоже команда Фишман.

«Для участия в конкурсе нужно будет предоставить эскиз и макет сквера и стелы, а также сметно-расчетные данные по благоустройству. Мы будем ориентироваться на сочетание цены и качества», — сказал директор Республиканского центра студенческих трудовых отрядов.

Авторы проектов будут не ограничены в выборе материалов и форм. Главное требование – единый для сквера и стелы стиль, сочетающийся с особенностями местности и окружающей архитектуры.

фото proftat.ru
фото proftat.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ