В следственном изоляторе Бугульмы появилась камера с героями мультфильмов на стенах

В одном из следственных изоляторов Татарстана появилась камера, стены которой расписаны персонажами российских мультфильмов. Она располагается в СИЗО №3 города Бугульма и предназначена для несовершеннолетних арестантов. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по РТ. 

Площадь новой четырехместной камеры 26 квадратных метров. Роспись на стенах появилась после капитального ремонта в СИЗО. На стенах художник изобразил трех богатырей и героев мультфильма «Трое из Простоквашино».

фото УФСИН по РТ
фото УФСИН по РТ

«Было решено оформить стены с учетом возраста арестантов. Художником выступил осужденный, отбывающий наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО. Чтобы создать в столь суровом месте более позитивную атмосферу, художник украсил помещение изображениями героев двух популярных отечественных мультфильмов», — сказано в тексте сообщения от пресс-службы УФСИН.

фото УФСИН по РТ
фото УФСИН по РТ

Сейчас в СИЗО №3 содержится пять несовершеннолетних. 20 мая троих из них переведут в обновленную камеру. «Пенитенциарные психологи используют в работе с подростками элементы арт-терапии, это помогает им снять эмоциональное напряжение, агрессию, тревожность. Такой дизайн стен также способствует положительному настрою. А персонажи мультфильмов невольно вызывают ассоциации с такими понятиями, как дружба, доброта, помощь ближним», — заявила начальник психологической службы УФСИН России по Татарстану Хания Мустафина.

фото УФСИН по РТ
фото УФСИН по РТ

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ