ГИБДД Казани будет бороться с тонированными автомобилями арестами на 15 суток

ГИБДД Казани пригрозила административным арестом на 15 суток водителям, которых во второй раз уличат в наличие тонировки на передних боковых стеклах автомобиля. С начала года к ответственности за это нарушение привлекли более 1000 человек. 

«Широкий спектр предложений и доступность услуг по так называемой «тонировке» автомобиля вкупе с относительно небольшим административным штрафом (500 рублей) создали условия для «игры в кошки-мышки» с инспектором ДПС: остановили автомобиль с пленкой-тонировкой на стеклах – водитель снял ее на глазах у инспектора, затем поехал в автосервис и наклеил новую», — сказано в тексте сообщения автоинспекции.

Штраф за подобное нарушение составляет 500 рублей. Однако при повторном задержании за управления автомобилем с тонированными стеклами на водителя в обязательном порядке составят протокол по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Согласно судебной практике РФ, такое нарушение наказывается административным арестом на 15 суток.

фото poliroff.ru
фото poliroff.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ