Первые сделки по стандартам исламского банкинга намечены на осень 2016 года

Пилотные сделки по стандартам исламского банкинга в Татарстане намечены на осень 2016 года. Об этом заявил первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Максим Полетаев. Для изучения всех перспектив исламского банкинга в рамках действующего российского законодательства создадут специальную экспертную группу. Об этом сообщает ТАСС.

Развитие работы банковской системы, в соответствии с принципами исламского банкинга, позволит значительно расширить и разнообразить источники привлечения финансовых ресурсов, считает Полетаев. Заявление он сделал, выступая на форуме «Россия — Исламский мир» в Казани.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая на ежегодном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: Kazansummit-2016» полностью поддержал идею активного внедрения принципов исламского банкинга в Татарстане. В марте 2016 года в Казани начал работу центр исламского банкинга. Это первое в стране предприятие, работающее по принципам Шариата. Ключевыми правилами работы учреждения является отказ от взимания процентов с клиента, финансирования алкогольной и табачной промышленности, сотрудничества с фирмами, деятельность которых противоречит принципам ислама.

фото bankir.ru
фото bankir.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ