Учительница, привязавшая первоклассника к стулу скотчем, получила выговор

В Набережных Челнах директора и педагога местной школы, которая привязала первоклассника к стулу, привлекли к дисциплинарной ответственности — сделали выговор. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана. 

Проверка в школе  №35 началась после сюжета в новостной программе на одном из телеканалов. Одна из педагогов школы привязала первоклассника к стулу скотчем, чтобы «успокоить» его. Мальчик вертелся на стуле. Мать мальчика обратилась за разъяснением к администрации школы. Там ответили, что учитель высшей категории так с ребенком поступить не мог. Проведенная позднее прокурорская проверка доказала факт. По заключению прокуратуры, педагог нарушила закон «Об образовании» и «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

Руководитель правозащитной организации «Акцент» Булат Мухамеджанов сообщил Inkazan, что правозащитники намерены добиваться возбуждения уголовного дела.  Мать требует увольнения учительницы. Полиция возбуждать уголовное дело пока отказала. Однако основания, по мнению правозащитников, есть. Например, в Пермской области был похожий случай. Там учительницу признали виновной по статье 116 УК РФ (побои). Штраф составил семь тыс рублей.

фото tatfront.ru
фото tatfront.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ