В Казани начали сносить незаконно построенный жилой дом на улице Гривская

В Казани начали разбирать незаконно построенный многоквартирный дом на ул.Гривская, 52а. Начался разбор внутренних конструкций, окон и крыши трехэтажного здания. 20 мая будет работать спецтехника, которая снесет строение. 

Снести дом на 11 квартир суд постановил в 2014 году. Поводом для иска послужил тот факт, что разрешение было выдано на строительство индивидуального жилья. Собственники обжаловали решение в суде высшей инстанции, но жалобу оставили без удовлетворения.

«Жильцы устали от ограничений, которые были наложены на них после решения суда Федеральной службой судебных приставов. Снести здание, согласно решению суда, обязаны были сами жильцы. Они наняли подрядчика и пригласили нас и городские власти, чтобы мы зафиксировали исполнение решения суда», — пояснили Inkazan в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов.

На демонтаж и снос дома жильцы собрали 400 тысяч рублей. По данным УФССП по РТ, застройщиками дома оказались одновременно две организации. Один из застройщиков оказался добросовестным и выплатил жильцам стоимость приобретенных ими ранее квартир. Второй застройщик деньги не вернул. В результате, не все жильцы, среди которых семьи с детьми, были согласны покинуть квартиры.

После того, как здание будет полностью снесено, территорию очистят от строительного мусора,  приставы снимут все ограничения с собственников здания.

RIIUsT5A.inettools.net.resize.image

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ