В Казани пройдет «музейная регата» на Кубок мэра

Столица Татарстана встретит регату «Паруса Казани» или «музейную регату» на Кубок мэра. Она состоится с 9 по 13 июня в акватории Волги. Провести ее предложили Национальный музей РТ и Федерация парусного спорта Казани.

Как сообщила Inkzan заместитель генерального директора Национального музея республики по развитию Маргарита Сафиуллина, ожидается, что в регате примут участие не менее 50 судов. Федерация парусного спорта уже зарегистрировала команды яхтсменов из Казани, Чебоксар, Нижнего Новгорода, Тольятти, Ульяновска, Набережных Челнов, Нижнекамска и других городов страны.

«Одной из целей регаты является привлечение внимания к культурному наследию нашего региона и к тем музеям, которые расположены по берегам Волги. А их достаточно много. Победители регаты будут награждены призами от мэра Казани, от министерства культуры и министерства по делам молодежи, спорта и туризма», — рассказала Inkazan Маргарита Сафиуллина.

Зрители смогут наблюдать за соревнованиями с Печищенского геологического разреза в одноименном селе Верхнеуслонского района.  Организаторы рассчитывают, что регата даст импульс к развитию исторического яхтинга в Казани и Татарстане.

«Это особый вид соревнований, когда команды участвуют на судах, построенных по образцам уже исторических моделей – это могут быть как суда периода Средних веков, так и любого другого времени. Сейчас, к сожалению, у нас такого пока нет», — пояснила Сафиуллина.

фото st.volga.news
фото st.volga.news

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ