В поисках пропавших на Каме пассажиров утонувшей лодки спасатели обследовали более тысячи квадратных километров

В поисках пропавших пассажиров утонувшей на Каме лодки участвуют 42 человек и 16 единиц техники. Спасатели, сотрудники госинспекции по маломерным судам, полиция, представители местной администрации, волонтеры успели осмотреть 635 квадратных километров водной акватории и 450 км береговой линии. Информации о пропавших трех мужчинах и девушке пока нет. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе МЧС РТ.

19 мая поисковые отряды осмотрели 110 квадратных километров акватории, 105 береговой линии. Акваторию реки обследуют водолазы. В основном, это затопленные берега, где вода стоит между деревьями.

Лодка, на борту которой находилось пять пассажиров, утонула на Каме в Чистопольском районе РТ 9 мая около 22.30 часов. В ней находились трое мужчин — 1983, 1987 и 1992 годов рождения, и две сестры — 1990 и 1999 годов рождения. Одна из девушек спаслась, схватившись за бревно. Ее вытащили из воды местные жители и доставили  в село Саконы Алексеевского района. Она дала показания полиции. Как сообщили Inkazan в пресс-службе МЧС 18 мая, девушка рассказала, что ее друзья и сестра утонули на ее глазах.

На прогулку компания отправилась примерно в 20.20. Через полтора часа лодка останавливалась у берега для ремонта. Местный охранник рассказал, что двое мужчин были сильно пьяны.

В 22.28 часов  9 мая один из мужчин в лодке позвонил по номеру «112», сказал, что у них проблемы с мотором. Они на веслах гребут к берегу и видят огни набережной Чистополя. В 22.45 часов инспекторы ГИМС выехали на Каму, однако никакой лодки не нашли. Телефон звонившего был вне зоны доступа.

Предположительно, лодку с отказавшим мотором понесло по течению, управление было потеряно, люди встали на ноги, чтобы залить бензин в мотор. В результате, судно развернуло боком, захлестнуло волной, и оно затонуло.

фото ecodelo.org
фото ecodelo.org

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ