В Болгаре заложили памятную капсулу в основание исламской академии

В Татарстане заложили памятную капсулу в основание будущей Болгарской исламской академии. В церемонии приняли участи президент РТ Рустам Минниханов,  государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, председатель Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтий России Талгат Таджуддин и другие.

В комплекс учебного заведения войдут  восемь зданий: основной (учебный) и спальный корпусы, два жилых блока для преподавателей и четыре блока для учащихся. Все строения будут облицованы белым камнем. Каждое строение будет из них будет в два этажа. Проект разрабатывает «Татинвестгражданпроект».

Базовым элементом комплекса станет научно-образовательный центр. Здесь же будут располагаться Болгарский совет улемов, Всероссийская библиотека ислама, Экспертный совет, Центр изучения татарского богословского наследия и так далее.В строительство вложат не менее 1 миллиарда рублей. Об этом на расширенном заседании попечительского совета фонда «Возрождение» в апреле сообщил председатель совета по исламскому образованию Рафик Мухаметшин.

Тогда же заместител министра культуры России Александр Журавский сообщил, что федеральный бюджет будет финансировать 50 % от стоимости проекта. Оставшуюся половину должны покрыть бюджет республики и меценаты.

фото prav.tatarstan.ru
фото prav.tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ