Юрий Камалтынов прокомментировал исключение Эдуарда Шарафиева из списков участников праймериз

Руководитель регионального оргкомитета по проведению праймериз «Единой России» в Татарстане Юрий Камалтынов прокомментировал исключение Эдуарда Шарафиева из списков участников предварительного голосования. Об этом сообщает сайт регионального отделения ЕР.

«У федерального оргкомитета были мотивы для принятия такого решения. Его мы получили накануне вечером. Нам пришлось срочно вносить коррективы в работу всех счетных участков и вносить от руки исправления в информационные плакаты и бюллетени. Мы проделали колоссальную работу. Решение принято – задача выполнена», — сказал Камалтынов.

Эдуард Шарафиев был участником процедуры отбора кандидатов для выдвижения по Московскому одномандатному округу и в составе татарстанской региональной группы федерального списка.

Причиной исключения послужили многочисленные жалобы обманутых вкладчиков, которые считают, что потеряли свои деньги по вине Шарафиева. Люди писали председателю партии Дмитрию Медведеву и в Центризбирком России. Всего жертвами финансовых махинаций стали 20 тысяч человек в разных субъектах федерации.

Название компании,   в которой люди потеряли свои деньги, не указано. В декабре 2014 года новостной портал KazanFirst  связывал Шарафиева с компанией ООО «РуссИнвестГрупп». Эта компания являлась правопреемницей ООО «Каронд-Казань», владельцем которого был Шарафиев. На  тот момент Шарафиев  состоял в оргкомитете партии «Справедливая Россия».

За эту публикацию Шарафиев подал в суд на издание, требуя опровержения и компенсации в размере одного миллиона рублей. Суд он проиграл.

Около 1 часа 22 мая на странице Шарафиева «Вконтакте» появилась запись, где он назвал случившееся «расправой за активную политическую позицию».

В праймериз «Единой России» в Татарстане участвуют 58 зарегистрированных кандидатов.

фото gossov.tatarstan.ru
фото gossov.tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ