В Казани отменили пресс-конференцию по итогам праймериз «Единой России»

Пресс-служба партии «Единая Россия» в Татарстане вечером 22 мая распространила информацию об отмене пресс-конференции. Предполагалось, что первые итоги предварительного голосования в Татарстане подведут в понедельник 23 мая. В 14 часов была назначена пресс-конференция в информационном агентстве «Татар-информ». Главным спикером должен был стать руководитель регионального оргкомитета по проведению праймериз «Единой России» Юрий Камалтынов.

Первые итоги предварительного голосования назвал председатель избирательного штаба татарстанского отделения партии по выборам депутатов в Госдуму РФ Фарид Мухаметшин. Уже через полчаса после окончания голосования, в 20.30, он выступил в штаб-квартире партии на улице Горького. Явка на праймериз, по словам Мухаметшина, составила 15% от общего числа избирателей. Это вся предварительная информация, которую рассказал председатель избирательного штаба.

На отмененной пресс-конференции в агентстве «Татар-информ» планировалось назвать предварительные итоги голосования. Однако в воскресения от этой идеи отказались. Окончательные итоги праймериз назовут в среду 25 мая. Тогда и проведут пресс-конференцию. Что послужило причиной такого решения – неизвестно.

На брифинге после окончания голосования Мухаметшин прокомментировал снятие с голосования Эдуарда Шарафиева. По его словам, поступила команда из федерального оргкомитета, у которого «были свои мотивы для подобного решения». Регион был обязан выполнить указание.

Об исключении Шарафиева стало известно вечером 21 мая. Причиной назвали многочисленные коллективные обращения обманутых вкладчиков.

«Они (жалобы — Inkazan) подписаны достаточно большим количеством людей. В этой связи федеральный оргкомитет решил, что его кандидатура может нанести имиджевые потери партии. При этом Шарафиев активно участвовал, грамотно проводил свою избирательную кампанию. Но мы – исполнители решения вышестоящего органа», — сказал Мухаметшин. Он заявил, что ни одной официальной жалобы от участников праймериз и их сторонников в оргкомитет не поступало.

На данный момент известны данные экзит-поллов. Лидерами внутрипартийного голосования, судя по опросам избирателей, стали министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, действующие депутаты Госдумы РФ Ирек Богуславский и Александр Сидякин, заместитель министра финансов России Айрат Фаррахов.

В Нижнекамском одномандатном округе около 90% голосов набрал Айрат Хайруллин. От 65 до 75% в Центральном округе у Иршата Минкина, в Московском – у Ильдара Гильмутдинова, в Приволжском у Фатыха Сибагатуллина и в Набежночелнинском у Альфии Когогиной.

фото kazanfirst.ru
фото kazanfirst.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ