В Нижнекамске к 2018 году построят новое здание городского суда за 280,7 миллионов рублей

Строительство нового здания суда заложено в федеральную программу «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы». Об этом Inkazan сообщила помощник главы министерства экономического развития России Елена Лакшина.
Площадь здания составит 4000 квадратных метров. В 2016 году на проектирование объекта направят 9,54 миллионов рублей. Завершиться строительство должно к 2018 году.

Сейчас Нижнекамский городской суд размещается в пятиэтажном здании по ул.Студенческая, №7, построенном советские времена. Там же располагается Нижнекамская городская прокуратура. Как пояснила Inkazan nресс-служба суда, изза этого соседства и решено было построить отдельное здание под суд.

«Какие-то работы по проекту уже начаты на стройплощадке, но о подробностях пока говорить рано», — прокомментировали в пресс-службе Нижнекамского городского суда.

Федеральная программа «Развития судебной системы на 2013-2020 годы» включает строительство на территории Татарстана еще двух объектов. В 2016 году будут проводиться проектные и изыскательские работы по строительству Дома правосудия в Набережных Челнах за 307,5 миллионов рублей. Его площадь почти 5000 квадратных метров. Объект планируется сдать так же в 2018 году.

Начали строить и Чистопольский районный суд. Площадь здания  составит 1280 квадратов. На его строительство предусмотрено 78,8 миллионов рублей.

В Казани по этой программе построили здание Арбитражного суда республики на ул.Ново-Песочная. 22 апреля его осмотрел в ходе рабочего визита в столицу РТ президент России Владимир Путин.  На возведение объекта направили свыше 1,8 миллиардов рублей.

фото kazan-sova.ru
фото kazan-sova.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ