В Татарстане в 2015 году оказали санаторно-курортных услуг на 3,3 миллиарда рублей

Объем оказанных в Татарстане санаторно-курортных услуг в 2015 году составил более 3,3 миллиардов рублей. Об этом сообщил председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов на всероссийском форуме «Здравница-2016», передает пресс-служба комитета.

На сегодня в республике насчитывается 45 санаторно-курортных объектов. По итогам 2015 года, в татарстанских санаториях отдохнули около 160 тысяч человек. По словам Иванова, одна из главных задач республики — привлечение большего числа отдыхающих в санатории Татарстана.

Ранее в интервью СМИ Сергей Иванов уже говорил, что нужно менять отношение туристов к санаториям. Для многих они все еще остаются местами для лечения больных. Нужно внедрять больше форм досуга и для здоровых туристов. Например, опыт зарубежных стран в отельном бизнесе.

Форум посетил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Он отметил огромный потенциал развития санаторно-курортной отрасли. По его словам она является сейчас одной из ведущих в России. Количество путешествий по России в прошлом году достигло 50 миллионов. Казань на майских праздниках посетили  200 тысяч  туристов. По мнению Сафронова, туристическая отрасль при взаимодействии с санаторно-курортной отраслью может решить проблему заполнения санаториев.

фото media.zk-online.ru
фото media.zk-online.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ