Австралийская альпинистка-вегетарианка погибла, пытаясь покорить Эверест

Альпинистка из Австралии Мария Страйдом погибла в ходе подъема на Эверест. Она хотела доказать всему миру, «что вегетарианцы не слабые». Об этом в понедельник 23 мая сообщили «ВестиRU» с ссылкой на Sydney Morning Herald.

34-летняя альпинистка совершала подъем на вершину Эвереста со своим мужем и группой единомышленников. Подъем шел больше месяца. 20 мая группа достигла лагеря. От него до вершина оставалось 400 метров. Попытка группы пересечь последние метры пути успехом не увенчалась. Им пришлось вернуться в лагерь. Мария не смогла оправиться от горной болезни и скончалась на следующее утро. У нее был обнаружен отек мозга.

До этого в группе уже умер альпинист из Голландии – Эрик Арнольд. У мужа австралийки начался отек легких из-за кислородного голодания. Спасателям пришлось спускать его с горы на санях.

Сейчас к восхождению на Эверест готовится еще один «веган». 25-летний болгарин Атанас Скатов тоже мечтает покорить Эверест и доказать, что «вегетарианцы не слабые». К восхождению он начал готовится ещё в 2013 году. Вегетарианством он увлекся только 3 месяца назад.

фото pikabu.ru
фото pikabu.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ