Бывший компаньон застреленного на ул.Завойского бизнесмена Липатова признался в его убийстве — фото и видео

МВД подтвердило задержание по «горячим следам» убийцы бизнесмена Вячеслава Липатова.  Его тело нашли утром 23 мая в подъезде дома №17 на ул.Завойского, где он проживал. Подозреваемым оказался 52-летний мужчина, который ранее был компаньоном Липатова. Накануне убийства подозреваемый попросил у него оказать финансовую помощь. Но встретившись с коммерсантом, мужчина расстрелял его и забрал деньги. Пистолет, по словам задержанного, несколько лет назад нашел его  брат на одной из казанских строек. 

МВД опубликовало видео, где задержанный признается в убийстве. Ранее он имел судимость — «по малолетке». Липатова он убил, чтобы забрать деньги — около 1,5 миллионов рублей. Стрелять начал, когда его жертва выходила из лифта. Убедившись в том, что Липатов мертв, убийца забрал деньги и поехал домой. Сейчас он сожалеет о случившемся.

фото следственного комитета
фото следственного комитета

По словам задержанного, с потерпевшим он был хорошо знаком – ранее у них был совместный бизнес. После того как он прогорел, подозреваемый остался без постоянного дохода, перебиваясь заработками в одной из диспетчерских служб такси. Как рассказал задержанный, ежемесячные платежи по кредитам у него составляли около 70 тысяч рублей.

Тело 48-летнего учредителя одной из казанских коммерческих организаций было обнаружено примерно в половине одиннадцатого утра 23 мая 2016 года в подъезде его дома по улице Завойского. Он получил четыре пули, одну из которых в голову.

Полицейские выяснили, что подозреваемый может передвигаться на автомобиле «КИА Спортейдж» черного цвета, ориентировка на задержание водителя иномарки была передана всем наружным службам полиции.

Примерно в 15.30 часов автомобиль обнаружили сотрудники ГИБДД на улице Несмелова. Находившегося за рулем жителя Казани задержали. При осмотре автомобиля полицейские обнаружили 360 тысяч рублей, происхождение которых задержанный так и не смог объяснить. Кроме того, во время обыска в гараже у подозреваемого изъяли пистолет Стечкина, два снаряженных магазина к нему, более 250 патронов, а также более 1,6 миллионов рублей.

фото следственного комитета
фото следственного комитета

По данным «Спарк-Интерфакс», Липатов был учредителем ООО «Карат», которое занимается разбором и сносом зданий, а также производством земляных работ. Сейчас компания находится в процессе реорганизации — присоединяется к другому юридическому лицу. 

ООО «Карат» зарегистрировано в республике Марий Эл, по адресу город Волжск, ул. Молодежная, д. 1. Ранее Липатов был директором компании. Кроме того, по данным картотеки, в прошлом мужчина был совладельцем ООО «Олимпия Плюс» и директором и совладельцем ООО «Инвестиционная строительная компания «Кулон».

«Олимпия Плюс» зарегистрирована в Зеленодольске. Сфера ее деятельности — оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. «Кулон» был зарегистрирован в Казани. В 2014 году компания прекратила существование, присоединившись к другому юрлицу.

видео МВД по РТ

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ