Егор Сосин избежал уголовной ответственности за убийство матери

Егор Сосин, сын российского миллиардера Игоря Сосина,  освобожден от уголовной ответственности. В декабре 2015 года, в отеле «Корстон», он жестоко убил свою мать Анастасию Сосину. Суд  направил его на принудительное лечение. О таком решении ходатайствовали прокуратура и следственный комитет республики. Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. 
Комиссия судебно-психиатрических экспертов выявила у Егора Сосина признаки хронического психического расстройства, которое не позволяет ему осознавать фактический характер своих действий и их опасность. В рамках расследования провели более 20 экспертиз: физико-химическая, дактилоскопическая, молекулярно-генетическая, а также стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза в Республиканской клинической психиатрической больнице Башкортостана.

Суд прошел в закрытом режиме. Защитники ходатайствовали о том, чтобы не предвать огласке диагноз Сосина.

Днем 10 декабря 2015 года Егор Сосин и его 44-летняя мать приехали из Москвы в Казань на тренинг. Около 22 часов, находясь в номере «Корстона», обвиняемый избил мать, укусил в шею, а затем задушил проводом от зарядного устройства. В тот же вечер один из постояльцев гостиницы увидел молодого человека, бесцельно ходившим по коридору, со следами крови на одежде. Мужчина позвал сотрудников отеля, которые и обнаружили в номере тело.

Казанский адвокат Владимир Гусев пояснил в беседе с Inkazan сообщил, что Сосина, по имеющимся у него данным, будут лечить в стационаре общего типа. «Он будет находить в медучреждении, как обыкновенный больной, без излишних ограничений», — сказал он.

Каждый полгода молодой человек будет проходить освидетельствование, пока комиссия врачей не придет к выводу, что Сосин больше не нуждается в лечении, не представляет опасности и может вернуться в общество.  «Сколько он будет находиться в больнице — год или пять лет — предположить нельзя. Все зависит от течения болезни, заключения врачей и решения суда по этому поводу», — говорит юрист.

Гусев подчеркнул, что по выздоровлению Егора Сосина больше судить не будут, поскольку его признали невменяемым на момент совершения преступления. «Когда он совершал преступление, он не отдавал отчет в своих действиях. Соответственно, после того, как его вылечат, его больше судить не будут», — сообщил Владимир Гусев.

фото Новости Россия
фото Новости Россия

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ