Из аэропорта «Казань» запускают бюджетные рейсы в пять городов России

Авиакомпания «Пионер» открывает пять новых бюджетных рейсов из аэропорта Казани. Как сообщила на пресс-конференции заместитель генерального директора по развитию авиаперевозчика Светлана Яковлева,  билеты на новые рейсы в среднем дешевле на 30%, чем у других авиакомпаний.

«Пионер» открывает пять направлений: Волгоград, Ижевск, Симферополь, Минеральные Воды и Краснодар. «Наша задача – развитие именно региональных перевозок. Мы хотим восстановить именно те исторические маршруты, которые были на территории нашей страны почти 30 лет назад», – сообщила Яковлева. Заполняемость должна, по планам руководства АК, составить не менее 80%.

Парк авиакомпании на сегодняшний день состоит из пяти самолетов АН-24 и в середине лета он пополнится еще парой аналогичных самолетов. Возраст судов не уточняется, известно лишь, что все самолеты прошли модернизацию и обслуживаются в Ижевске. Это, как и отказ от питания на борту, существенно снижает расходы на обслуживание авиапарка, что в итоге существенно сказывается на цене билетов.

«Сомневаться в популярности и перспективности новых региональных авиарейсов не приходится, ведь спрос в этих направлениях довольно велик» — заявил начальник отдела маркетинга аэропорта «Казань» Мяткурбан Маткаримов.

фото prav.tatarstan.ru
фото prav.tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ